Вторник, 10 декабря 2019, 02:541575939263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "народный мэр" Горловки Эдуард Матюха оказался разведчиком ГУР Минобороны Украины и вернулся на подконтрольную Украине территорию. Об этом Эдуард Матюха заявил в интервью ТСН.Тиждень.

"Я являюсь разведчиком Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - заявил бывший "народный мэр".

По его словам, в течение 5 лет он находился в оккупированной Горловке и делал вид, что поддерживал боевиков так называемой "ДНР".

Также Матюха заявил, что именно с его подачи был создан сайт "Миротворец", на котором он указан как "пособник оккупантов" и "народный мэр Горловки".

Представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий подтвердил, что Матюха является украинским разведчиком.

"Действительно Эдуард - это человек, который предоставлял очень много информации, которая просто необходима главному управлению разведки Министерства обороны для реальной оценки ситуации, сложившейся на оккупированной территории", - утверждает Скибицкий.

Как сообщается, "мэром" Горловки Владимир Матюха был недолго, так как по поводу его назначения в среде боевиков возник конфликт, спровоцировать который, по словам Матюхи, и было его заданием от ГУР Минобороны Украины.

По словам бывшего "народного мэра", он также стал первым секретарем горловского горкома Компартии, начал заводить контакты с московскими коммунистами, в частности лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

По информации Матюхи, именно через КПРФ Кремль координирует свою деятельность в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии, а также так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Ответственным за эту координацию человеком от Госдумы РФ он называет Казбека Тайсаева. С Тайсаевим и другими коммунистами
Матюха, по его словам, формировал "гумконвои" РФ для Донбасса, и узнал, что одна из их задач - отправлять наличные боевикам.

Владимир Матюха также заявил, что ему была поставлена ​​задача собрать на территории Горловки 1100 подписей под так называемым обращением жителей ОРДЛО о независимости от Украины.

"Списки создавались одним простым путем - как это делалось всегда на территории Донецкой области и РФ. Берется 2-3 ручки, вставляются туда разные пальчики обеих рук и пишутся разными почерками и цветами", - сказал Матюха.

По его мнению, в случае, если Украина не пойдет на уступки по Донбассу, Россия рассматривает план проведения референдума о присоединении ОРДЛО к РФ.

Также, по словам разведчика ГУР, в прошлом году поднимался вопрос возобновления проекта Новороссия.

"Это военная операция по захвату Харьковской области, Одесской области и создания сухопутного коридора от РФ к Крыму", - считает Матюха.

Как ранее сообщалось, в Киеве в автомобиле подорвали руководителя спецназа ГУР Минобороны Максима Шаповала.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: