Вторник, 10 декабря 2019, 02:501575939045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины блокировала масштабный механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» с помощью незаконной добычи на временно оккупированных территориях угля и дальнейшей его поставки в Украину и страны Европы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы сделки зарегистрировали в Украине ряд коммерческих структур. Через них дельцы поставляли на подконтрольную территорию Украины продукцию, добытую на захваченных членами незаконных вооруженных формирований украинских угольных объединениях, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Так называемые "налоги" они вносили в бюджеты псевдореспублик.

В Украину продукция поступала как якобы добытая на территории России. В дальнейшем дельцы по поддельным документам реализовывали уголь на украинские ТЭЦ и в страны ЕС.

Следователями Главного следственного управления СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Осуществляются мероприятия по привлечению других фигурантов уголовного производства к уголовной ответственности, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: