Вторник, 10 декабря 2019, 08:201575958839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Превышение в 53 раза содержания нефтепродуктов зафиксировано в акватории Одесского порта, где сегодня сел на мель танкер "Делфи". Об этом сообщает и.о. главы Государственной экоинспекции Егор Фирсов на странице в Фейсбуке.

"Сегодня у Одессы сел на мель танкер «Делфи» (под флагом Молдовы). Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско - Черноморского округа осуществлен выезд и проведен отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера и передан в отдел инструментально-лабораторного контроля Инспекции. В результате, установлено превышение по содержанию в воде нефтепродуктов в 53 раза на месте аварии. Проводится постоянный мониторинг места загрязнения, государственные инспекторы находятся на месте происшествия", - написал Фирсов.

По его словам, представители Государственной экологической инспекции в соответствии с законом и процедурами рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде, с последующим обращением с претензией о возмещении причиненных убытков.

"Сейчас Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Крымско - Черноморского округа вместе с представителями АМПУ проводится повторное обследование места аварийного события и повторном отборе проб в связи с появлением пятен маслянистого состава", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в акватории порта Одесса терпел бедствие и подавал сигнал SOS танкер «DELFI» с тремя членами экипажа. Судно «DELFI» (танкер-бункеровщик, владелец - компания, которая зарегистрированная в Бирмингеме) не имеет груза, команда на борту состоит всего из трех членов экипажа.

Позже стало известно, что экипаж судна эвакуирован.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: