Вверх

Депутаты-мажоритарщики от "Слуги народа" Виталий Безгин и Роман Грищук высказались на своих страницах в "Фейсбук" по поводу ситуации с коллегой по фракции Романом Иванисовым, который в 90-х годах был осужден за изнасилование несовершеннолетней.

"О Романе Иванисове. Не про правовую составляющую. Исключительно о морально-этической составляющей. Единственный выход: сложить мандат" - написал Безгин.

Мажоритарщик от "Голоса" Павел Ризаненко поддержал своим комментарием Виталия Безгина и сказал, что часть ответственности лежит на партии.

"Юридически все ОК, он не имеет непогашенной судимости, а только непогашенная судимость лишает конституционного права быть избранным. Но есть морально этическая сторона и вопрос введения в заблуждение избирателей. Знала партия СН о его погашенной судимости, когда принимала решение его выдвинуть? Если партия спрашивала и он предоставил ложную информацию тогда его нужно исключать, но еще лучше чтобы он сам принял решение сложить мандат. Если партия знала, тогда ситуация гораздо хуже..." - заявил политик.

"Роман Иванисов, выйти из фракции недостаточно. Ты должен сложить мандат народного депутата", - написал Грищук в Facebook.

Также он отметил, что есть много заинтересованных в медийных атаках на "Слуг народа", но "нельзя свою ложь прикрывать "нападками на фракцию", - заявил Роман Грищук.

Напомним, вокруг депутата Иванисова разгорелся скандал по поводу его судимости в 80-е годы за изнасилование несовершеннолетней девушки с угрозой убийства.

Как ранее сообщалось, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что решение об исключении народного депутата Романа Иванисова из фракции уже принято. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: