Четверг, 12 декабря 2019, 01:241576106659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В акватории порта Одесса терпит бедствие и подает сигнал SOS танкер «DELFI» с тремя членами экипажа. Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины 

"В связи с плохими погодными условиями, отсутствием топлива, электропитания и неудовлетворительной эксплуатацией судно, которое подало сигнал SOS в зоне надзора порта Южный 20 ноября, снесло ветром в акваторию Одесского порта. Сейчас оно находится на расстоянии около 300 метров от берега в районе пляжа «Дельфин», - говорится в сообщении.

Судно «DELFI» (танкер-бункеровщик, владелец - компания, которая зарегистрированная в Бирмингеме) не имеет груза, команда на борту состоит всего из трех членов экипажа.

Оперативный штаб порта Одесса круглосуточно держит наготове мощные буксиры, чтобы в случае улучшения погодных условий не допустить посадки танкера на мель возле городского пляжа.

Отмечается, что данное судно находилось в нейтральных водах, но не подавало заявок на вход в Одесский или Южный морские порта. Но в 18:55 20 ноября оно подало сигнал о том, что терпит бедствие без топлива, с неработающим двигателем. Спасательно-координационный центр "Одесса" принял сигнал и начал принимать меры, направленные на ликвидацию аварийной ситуации. С судовладельцем была согласована буксировка танкера «DELFI» для постановки к свободному причалу в порту Очаков.

"В течение следующих суток буксир «GEA», вызванный судовладельцем, пытался взять на буксир аварийный танкер. Но в 18 час. 35 мин. буксирная линия между буксиром «GEA» и танкером «DELFI» оборвалась. Судно попыталось встать на якорь, но через плохие погодные условия (восточный ветер 18 м/сек, и волны 4-5 баллов) начало дрейф в направлении порта Одесса", - говорится в сообщении.

В течение ночи с 21 на 22 ноября перемещения аварийного танкера в акватории порта контролировалось буксиром «Австралия» и спасательным катером. Лишь в половине второго «DELFI» удалось закрепиться якорем на расстоянии около одной мили от берега в районе пляжа «Дельфин». В пять утра 22 ноября медленный дрейф возобновился. Контроль за аварийным танкером осуществляет спасательный катер. Оперативный штаб Одесского порта готов направил к аварийному танкеру буксир «BIG» частной компании, которая привлечена к проведению операции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: