Вверх

В России перекладывают вину за разукомплектованность украинских кораблей, ранее захваченных в Керченском проливе,  на Украину. Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, - сообщает ТАСС.

"В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" со "снятыми плафонами, розетками и унитазами" Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи", - говорится в сообщении.

"На кадрах хорошо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", - заявили в ФСБ.

Как сообщалось ранее, командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко, заявил, что украинские корабли «угроблены», с них сняли даже унитазы и розетки. «Россияне их «угробили»: сняли даже плафоны, розетки и унитазы. Поэтому мы еще покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», – сказал Воронченко.

Украинские буксиры «Гайдамака», «Сапфир» и «Титан», которые забрали из Крыма захваченные ФСБ военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», вернулись на материковую часть Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 21 ноября совершил визит на базу Военно-морских сил Украины в Очакове Николаевской области и осмотрел повреждения на возвращенных Россией кораблях. Глава государства пообещал, что корабли вернут в строй в течение трех месяцев.По словам Владимира Зеленского, на катерах отсутствует оборудование и вооружение.”Мы увидели, что действительно частично не хватает оборудования, не хватает части вооружения. Будет расследование. Мы увидим все детали”, — добавил украинский президент.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: