Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский требует результата в расследовании преступлений против участников Майдана в 2014 году. Об этом он заявил на торжествах по случаю Дня Достоинства и Свободы, которые транслировал Офиса президента на своей странице в Facebook.

"Дорогие украинцы, День Достоинства и Свободы - особый для каждого из нас. Он связан с началом двух революций, когда голоса миллионов граждан слились в единый голос нации, чтобы твердо сказать: украинцы хотят и будут жить в свободной, демократической и процветающей стране", - сказал Зеленский.

По словам президента, достоинство и свобода являются неотъемлемыми составляющими ДНК украинцев.

"Украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах. В той борьбе, к сожалению, мы заплатили самую высокую возможную цену - человеческую жизнь. В месте, где мы находимся, обязательно появится музей Революции достоинства. И это очень важно. Однако для памяти каждого погибшего музея недостаточно. Конечно, нам нужны реальные результаты расследования дел Майдана. Семьи погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные - обязательно получить наказание", - заявил президент.

Перед своей речью Зеленский с женой поставил свечу к кресту в память погибших участников Майдана и поговорил с присутствующими, среди которых были и родственники погибших.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура начала служебное расследование из-за возможной потери материалов по делам Майдана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: