Понедельник, 16 декабря 2019, 03:291576459758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины обнародовала опровержение информации от генерального прокурора Руслана Рябошапки о погашенной судимости народного депутата из фракции «Слуга народа» Романа Иванисова. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ГПУ.

«Информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной. Проверка сейчас продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно. В связи с этим просим не распространять соответствующую информацию», - говорится в сообщении ГПУ.

Между тем, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предложил остановить членство Иванисова в партии и фракции на период проверки.

«Как лидер фракции я считаю, что ему нужно приостановить членство в партии «Слуга народа» и фракции на время проведения всесторонней проверки и выяснения всех обстоятельств данного инцидента. В случае опровержения этой информации соответствующее пребывание во фракции будет возобновлено», - добавил он.

В сообщении напоминается, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка 20 ноября подтвердил, что Иванисов был осужден, однако судимость, по его словам, была погашена, поэтому «считается, что человек не судим».

О том, что у Иванисова была судимость за изнасилование несовершеннолетней, сначала написали СМИ. Иванисов в Фейсбуке обнародовал копию справки об отсутствии судимости.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: