Вверх

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала в городе Аксай в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС и Центр общественных связей (ЦОС) ведомства. 

По данным следствия, военнослужащий Южного военного округа якобы "по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России". 

Утечка этих данных за границу, как указали в ФСБ, могла нанести ущерб обороноспособности государства. Против мужчины было возбуждено дело о государственной измене, по данной статье ему грозит до 20 лет лишения свободы, - говорится в сообщении.

ФСБ также опубликовала видео задержания военнослужащего ЮВО, подозреваемого в шпионаже в пользу Киева. На записи видно, как сотрудники ФСБ России врываются в частный дом мужчины, где проводят его задержание. Также на видео показаны его ноутбук и мобильный телефон. 

В сообщении напоминается, что в начале октября суд Ростовской области за госизмену в пользу Украины приговорил к 12 годам колонии строгого режима 72-летнего Владимира Моргунова. По данным следствия, пенсионер передавал Киеву информацию о дислокации военной техники в приграничных районах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: