Вверх

Власти 25 украинских городов и громад на день передадут управление детям в рамках  глобальной акции ЮНИСЕФ по привлечению внимания к 30 годовщине Конвенции ООН о правах ребенка, - сообщает zn.ua со ссылкой на ЮНИСЕФ.

К акции присоединятся Львов, Одесса, Херсон, Николаев, Черкассы, Каменец-Подольский, Тернополь, Бахмут и другие города и громады.

Мэры, главы ОТГ и руководители департаментов будут "прислушиваться к советам" детей в отношении ключевых решений в городах и громадах.

Мероприятия приурочены к празднованию Всемирного дня ребенка, который в этом году совпадает с 30-летием принятия Конвенции о правах ребенка – договора о правах человека, ратифицированный наибольшим количеством стран мира.

"Целью Всемирного дня ребенка, который ежегодно отмечается 20 ноября, является повышение осведомленность и способствовать выделению большего количества средств для миллионов детей, которые не могут реализовать свое право на надлежащую охрану здоровья, питание, образование и защиту", - говорится в сообщении.

"Дети и молодежь во всем мире берут на себя руководство и требуют неотложных мер для преодоления проблем, которые их волнуют – в том числе климатического кризиса, распространения психических заболеваний и отсутствия возможностей для самореализации", – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Кроме Украины, дети будут принимать активное участие в мероприятиях в парламентах Кабо-Верде, Индии, Малайзии, Турции, Мадагаскара, Ямайки и Европейском парламенте. Ташич (премьер-министр) Ирландии Лео Варадкар уже третий год подряд отдаст свой кабинет в распоряжение детей.

Накануне глобальных мероприятий ЮНИСЕФ присоединилась Верховная Рада. Впервые в истории современной Украины работу парламента вместе со спикером открыли дети.

Во Всемирный день ребенка дети проводят саммиты с лидерами и лицами, принимающими решения, и берут на себя важные роли в правительстве, спорте и бизнесе.  

В Украине информационную и социальную кампанию ЮНИСЕФ #ДітиКеруютьСвітом поддержали Сергей Бабкин, Тарас Тополя, Мишель Андраде, Маша Ефросинина, Александр Педан, Лилия Пустовит, Екатерина Осадчая, Анита Луценко, Женя Галич и другие.

Выдающиеся здания мира, в том числе здание Европейского парламента в Брюсселе, Шанхайская башня в Китае, Пантеон во Франции, Афинский акрополь в Греции, Дворец мира в Гааге (Нидерланды), Раштрапати-Бхаван в Индии, Петра в Иордании, дом Фриды Кало в Мексике, мечеть Аль-Нур в Крайстчерче (Новая Зеландия), Панамский канал в Панаме, Монумент африканского возрождения в Сенегале и мосты через Босфор в Турции, будут подсвечены синим цветом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: