Вверх

Количество детей в интернатах планируют минимум сократить в два раза до 2024 года. Об этом министр соцполитики Украины Юлия Соколовская написала на своей странице в сети Facebook, - сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Она подчеркнула, что тема детства является приоритетом для Минсоцполитики на 2020 год. 
 
"Это отражено в средствах, которые мы заложили в бюджет 2020, в законодательных инициативах, которые мы подаем на рассмотрение парламента, а также в нашей главной цели - настолько способствовать развитию семейных форм воспитания и помогать семьям, чтобы к 2024 году как минимум в два раза сократить количество детей в интернатах и ​​предотвращать их попадание в интернатные учреждения вообще!", - отметила министр.

Среди первоочередных целей Минсоцполитики, определенных Программой действий Правительства, - воспитание детей в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным, в благополучном, доброжелательном и безопасной среде, где заботятся о потребности и интересы детей.

В министерстве напомнили, что праздник инициирован Организацией Объединенных Наций и совпадает с датой принятия двух важных документов - Декларации прав ребенка (1959 г.) и Конвенции о правах ребенка (1989 года).

Украина ратифицировала Конвенцию о правах ребенка 27 февраля 1991, а следовательно, взяла на себя ряд обязательств.

Среди прочего, речь идет о том, что каждый ребенок имеет право на образование, здоровье и надлежащую медицинскую помощь, право на имя и гражданство. Каждый ребенок имеет право расти в заботливой семейной среде и быть защищенным от жестокого обращения и насилия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: