Суббота, 14 декабря 2019, 11:111576314690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ задержала бывшего главу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Евгения Бамбизова. Об этом сообщил главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Фейсбуке.

"Вчера, 19 ноября в Киеве задержан СБУ один из бывших руководителей Государственной фискальной службы и руководителей Офиса крупных плательщиков ГФС Евгений Бамбизов. Бамбизов задержан вслед за Александром Гриценко, бывшим главой "Укрэксимбанка", и подозревается в том, что содействовал легализации доходов беглого олигарха Сергея Курченко по схеме покупки "Украинского медиа-холдинга", - написал Бутусов.

По его словам, Бамбизов был тесно связан с бывшим главой ГФС Романом Насировым. 

"Также вчера в антикоррупционном суде было зачитано обвинения самому Насирову. Текст обвинения, согласно новым правкам в процессуальном кодексе, разместился на четырех страницах. Также одним из контактеров Бамбизова является олигарх Виталий Хомутынник. Задержания по делу легализации средств осуществляются, по данным Цензор.Нет, под процессуальным руководством прокурора ГПУ Константина Кулика", - отметил Бутусов.

Он напомнил, что действующая заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив была назначена в 2013-м году Сергеем Курченко вице-президентом "Украинского медиа-холдинга". 

Также Бутусов отметил, что с 20 ноября ГПУ теряет функции следствия, однако ряд важных дел, очевидно, на какое-то время будут сохраняться в руках ГПУ.

Ранее Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Александру Гриценко в виде залога в 3 млн грн без ареста, хотя прокуратура просила 100 млн грн и взять его под стражу.

Подозреваемый также обязан не отлучаться из Киева, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и документы для выезда за границу и носить электронное средство контроля. При этом защита считает, что задержание клиента было осуществлено без постановления суда с грубыми нарушениями закона и при отсутствии законных оснований.

Как сообщалось ранее, главу “Укрэксимбанка” задержали 16 ноября в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: