Вторник, 10 декабря 2019, 02:551575939307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина с оценкой 38,2% заняла 75-е место в Индексе гражданств мира QNI, представленного компанией Henley & Partners 20 ноября, - сообщает "НВ Бизнес".

За последний год страна поднялась на пять строчек. С 2016 года Украина прибавила 30 позиций, что стало одним из самых заметных скачков за всю историю Индекса. Основная причина — получение безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

Индекс QNI (Quality of Nationality Index) анализирует массив статистических данных для предоставления объективной картины о возможностях и ограничениях каждого гражданства. Индекс рассматривает как внутренние факторы (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах), влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.

Комбинация данных ООН, Всемирного банка, Международной ассоциации воздушного транспорта дала возможность измерить качество гражданств, позволяя ранжировать их по шкале от 0% до 100%, указывают составители индекса.

Все гражданства разделены на пять категорий: наивысшая категория (показатель от 75 % и выше), высшая категории (от 50 % до 74,9 %); высокая категория (от 35% до 49,9 %), средняя категория (от 20 % до 34,9%) и низкая категория (ниже 20 %). Таким образом, гражданство Украины отнесено к высокой категории.

Первое место несколько лет подряд занимает гражданство Франции. Страна набрала 83,5%. С небольшим отставанием за ней следуют Германия и Нидерланды. Франция опередила их за счет более высокого показателя в возможностях для граждан жить и работать в других странах.

В число лидеров также вошли Дания, Норвегия, Швеция и Исландия.

Великобритания за год поднялась на три позиции и сейчас находится на 8-м месте (80,3%). Но результаты договоренностей по Brexit могут существенно ухудшить позицию страны в рейтинге.

США занимает 25-е место, уступая странам Евросоюза в возможности жить и работать в других странах без необходимости получения визы.

Самые низкие показатели — у Афганистана (15,4%) и Сомали (13,8%).

«Европейские страны, которые предоставляют иностранцам возможность получить гражданство через инвестиции, находятся на верхних строчках рейтинга. Австрия занимает 12-е место с показателем 79,7%. Мальта за год поднялась с 23-го на 16-е место (77,6%), Кипр — с 25-го на 21-е (75,3%). Черногория, которая недавно начала прием заявок на участие в новой инвестиционной программе, занимает 64-е место (40,9%)», — отмечено в исследовании.

Составители индекса: Кристиан Келин — специалист по юридическим аспектам иммиграции и гражданства, председатель совета директоров группы компаний Henley & Partners. Димитрий Коченов — заведующий кафедрой конституционного права ЕС в Университете Гронингена в Нидерландах. Henley & Partners — международная компания, один из лидеров в сфере планирования местожительства для частных клиентов и их семей.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украина заняла 56 место в рейтинге стран с самыми дорогими брендами в мире, поднявшись на две позиции. Также сообщалась, что в рейтинге Doing Business Украина поднялась на семь пунктов и заняла 64 место.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: