Вторник, 10 декабря 2019, 19:201575998429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подтвердил, что президент Трамп крайне негативно воспринимал Украину из-за "советов" Руди Джулиани и тянул с обещанной встречей с президентом Зеленским в Белом доме. Об этом экс-дипломат рассказал во вторник во время слушаний в Палате представителей США, - сообщает "Укринформ".

"Мне стало известно о влиянии, которое имело отрицательный эффект на наши политические усилия (в отношении Украины – ред.). Когда четверо из нас, кто был в президентской делегации на инаугурации (Владимира Зеленского – ред.), 23 мая пришли группой на встречу с президентом Трампом, мы представили наш вывод о том, что президент Зеленский является лучшим шансом для того, чтобы вывести Украину из болота коррупции", - отметил Волкер.

Он сообщил, что представители делегации призвали Трампа пригласить президента Зеленского в Белый дом.

"Президент (Трамп – ред.) был очень скептическим, учитывая историю коррупции в Украине, что понятно. Он сказал, Украина – коррумпированная страна, наполненная ужасными людьми. Он отметил, что они добивались его поражения", - рассказал Уолкер.

При этом, по его словам, Дональд Трамп ссылался на разговоры со своим адвокатом Руди Джулиани.

"Мне стало ясно, что несмотря на положительные новости и рекомендации, которые представила наша официальная делегация для нового президента (Украины – ред.), Дональд Трамп имел глубокое негативное отношение к Украине, которое мало давнишнее корни", - отметил бывший спецпредставитель США по Украине.

Как подчеркнул Волкер, глава Белого дома получал информацию со сторонних источников, в частности от Джулиани, которая была "очень негативной", что заставило его сохранять свое нехорошее отношение к Украине.

Дальше Курт Волкер объяснил, почему он рекомендовал президенту Зеленскому связаться с американским лидером лично.

По его словам, через несколько дней, 29 мая, президент Трамп действительно подписал письмо-приглашение Владимиру Зеленскому в Белый дом.

"Однако после того, как прошло более четырех недель, нам так и не удалось определить дату встречи, и я был убежден, что длительное негативное отношение президента к Украине является причиной колебаний относительно планирования встречи", - рассказал бывший дипломат.

В связи с этим он пояснил Владимиру Зеленскому, что "возникла проблема с информацией, которая дошла до президента Трампа от мэра Джулиани" в отношении Украины.

"Я сделал это во время двусторонней встречи на конференции по вопросам экономических реформ в Украине, которая проходила в Торонто 2 июля 2019 года, где я возглавлял делегацию США. Я предложил, чтобы он позвонил напрямую президенту Трампу – для возобновления их личных отношений – и заверил бы президента Трампа, что он (Зеленский) благосклонно относится к расследованию и борьбе с коррупционными проявлениями, на которых он и построил свою президентскую кампанию", - сообщил бывший спецпредставитель США.

Волкер выразил убеждение, что диалог двух президентов мог бы изменить негативное отношение Дональда Трампа к Украине.

Как сообщалось ранее, во вторник Палата представителей США проводит очередные публичные слушания в контексте расследования импичмента президента Соединенных Штатов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: