Вторник, 10 декабря 2019, 08:271575959268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 18 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В течение суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Если на участки разведение сил войдут украинские добровольческие батальоны, то с ними "разберутся" неофициальные вооруженные формирования "ДНР", в частности, батальон "Восток". Об этом заявил основатель террористический группировки "Восток" Александр Ходаковский.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин поддержал провокацию сепаратистской пропаганды, заявив, что не допустит реализацию "плана Украины депортировать пророссийски настроенное население" ныне оккупированного Донбасса в центральные и западные районы страны. Несмотря на явную абсурдность неизвестно откуда взявшегося "плана депортации", главарь "ДНР" тоже подключился к раздуванию антиукраинской истерии. Главарь "ДНР" в своем заявлении повторяет страшилки о том, что "киевская власть на государственном уровне готовит "план депортации народа Донбасса".

Почти 160 единиц взрывоопасных предметов выявлены в ходе разминирования в районе разведения сил около населенных пунктов Петровское-Богдановка Волновахского района. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в регионе. Разминирование на этом участке началось 13 ноября. Обследование загрязненной территории продолжится 19 ноября.

Украинские пограничники не пропустили через КПВВ "Гнутово" легковой автомобиль "Рено", которым его владелец пытался вывезти с оккупированной территории 600 кг цветного  металлолома (меди). Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Стоимость груза составила около 60 000 грн. По словам мужчины, множество предприятий на оккупированной территории прекратили свое функционирование, поэтому, чтобы заработать денег, людям приходиться разворовывать их и сдавать на металл. На этот раз мужчина решил попробовать заработать таким образом в Мариуполе, надеясь "получить больше".  

При переходе КПВВ "Станица Луганская" скончался пожилой мужчина. Об этом в своем Facebook написал правозащитник Павел Лисянский. По информации источника, умершему было 77 лет, он переходил КПВВ в сторону временно оккупированной территории Луганской области. По сообщениям и информации от медицинских работников, причиной смерти стали проблемы с сердцем. 

Контролируемое оккупантами из "ЛНР" предприятие "Лугансквода" прекратило подачу воды ряду населенных пунктов оккупированного Славяносербского района в связи с ремонтными работами, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с ремонтными работами на Родаковском магистральном водоводе диаметром 1000 мм и Родаковском водозаборе 18 ноября с 6.00 прекращено водоснабжение поселков Родаково, Суходол, Красный Луч, Новодачное и Замостье. В городах Алчевск и Перевальск недопоставка воды составит 20%, Красный Луч и Антрацит - на 10%", - говорится в сообщении.

В оккупированном Донецке на 81-м году жизни скончался известный донецкий художник-карикатурист, график и журналист Николай Капуста. Об этом сообщил писатель Павел Кущ на странице в Фейсбуке. Николай Капуста - заслуженный журналист Украины, член Союза художников Украины, почетный член Национального союза писателей Украины. Первые карикатуры опубликовал в 1953 году. Участвовал более чем в 500 международных, всесоюзных и республиканских выставках карикатуры. Получил более 100 призов на различных конкурсах карикатуры. В прошлом году в Покровске прошла выставка Николая Капусты, посвященная его 80-летию. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: