Вторник, 10 декабря 2019, 00:141575929682 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В деле гибели известного активиста из Курахово и его жены полиция рассматривает две версии - умышленное убийство или самоубийство. Об этом говорится в ответе Волновахской местной прокуратуры на информационный запрос Радио Свобода о гибели Руслана и Надежды Лубинских.

Сообщается, что до сих пор продолжается ряд экспертиз по делу.

«По факту этого уголовного преступления следственным отделом Мариинского отделения полиции Волновахского ОП Главного управления Национальной полиции в Донецкой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований за №12019050690000948 от 05.10.2019 г. по пунктам 1 и 5 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время в уголовном производстве продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы, судебной молекулярно-генетической экспертизы, экспертизы взрывчатых веществ, продуктов взрыва и выстрела, судебной взрывотехнической экспертизы, дактилоскопической экспертизы, компьютерно-технических экспертиз», - говорится в ответе руководителя прокуратуры Дмитрия Шевченко.

Как уточняет Шевченко в письме, орган досудебного расследования рассматривает две версии преступления: «умышленное убийство и самоубийство».

В сообщении напоминается, что супруги Руслан и Надежда Лубинские погибли 5 октября 2019 года от взрыва, вероятно, гранаты. Руслан возглавлял Марьинский районный центр социальных служб, женщина - была завучем в Кураховской гимназии Донецкой области. В 2014-2015 годах Руслан Лубинский активно помогал украинским военным, работал заместителем городского головы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: