Воскресенье, 22 июля 2018, 06:331532230413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов, народный депутат Виктор Янукович призвал руководителей ЕС придерживаться прав человека при оформлении виз украинцам, сообщает ЛИГА.

Свое обращение он направил Премьер-министру председательствующей в Евросоюзе Чехии Миреку Тополанеку, Президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, главе Европейского Парламента Гансу-Герту Петтерингу и главе делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной Адриану Северину.

"Партия регионов, я лично и мои коллеги в парламенте получают тысячи обращений украинцев, в которых высказывается возмущение визовыми процедурами в консульских учреждениях некоторых стран ЕС, которые нередко приводят к нарушению прав человека, унижению достоинства наших граждан", - цитирует политика пресс-служба партии.

По его словам, граждане сетуют, что консульства неоправданно увеличивают перечень документов для получения шенгенских виз, практически не выдают долгосрочные визы (на срок до пяти лет), не применяют упрощенный порядок выдачи виз, а также используют для оформления документов посредников - коммерческие структуры, которые берут отдельную плату за свои услуги. Парламентарий подчеркнул, что при этом возрастает количество отказов в получении виз.

"Страны Евросоюза не во всем придерживаются буквы и духа договоренностей об упрощенном визовом режиме между нашими странами, хотя Украина пунктуально придерживается всех своих обязательств, в частности, и относительно реадмиссии лиц", - подчеркнул В. Янукович.

Он призвал руководителей ЕС устранить препятствия для получения украинцами виз, активизировать переговоры относительно внедрения безвизового режима с Украиной. А первым шагом к этому, по его мнению, могла бы стать полная отмена платы за визы стран ЕС для граждан Украины.

Напомним, в ходе заседания Украина - Тройка ЕС украинская сторона поставила вопрос об отмене платы за визы для украинских граждан как первый шаг на пути дальнейшей либерализации визового режима между Украиной и ЕС.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: