Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин поддержал провокацию сепаратистской пропаганды, заявив, что не допустит реализацию "плана Украины депортировать пророссийски настроенное население ныне оккупированного Донбасса в центральные и западные районы страны. 

Как сообщал "ОстроВ", в анонимном сегменте Интернета был опубликован некий "новый план" восстановления украинской власти в ОРДЛО. Якобы, секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов представил руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны программу зачистки и тотальной украинизации в настоящее время оккупированных территорий и подавления "русского духа" их жителей. Сепаратистские пропагандисты приписали бывшему губернатору Луганской области утверждение о том, что большинство жителей Донбасса не являются проукраинскими, поэтому должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, высланы в целях перевоспитания в центральные и западные области Украины или изгнаны в Россию. Сепаратистские СМИ начали активно распространять эту фальшивку. 

Не смотря на явную абсурдность неизвестно откуда взявшегося "плана депортации", главарь "ДНР" Денис Пушилин тоже подключился к раздуванию антиукраинской истерии. 

Главарь "ДНР" в своем заявлении повторят страшилки о том, что "киевская власть на государственном уровне готовит "план депортации народа Донбасса".

Один их инициаторов развязывания на территории Донбасса военного конфликта и российской агрессии лицемерно заявляет, что будет защищать "граждан ДНР" от реализации этого фейкового "плана".

"Защита граждан – первостепенная наша задача. А выбирать инструмент для ее решения – дипломатический или военный – мы будем в зависимости от сложившейся ситуации. В любом случае подобные мечты Зеленского никогда не будут осуществлены: мы этого не допустим", – патетически пообещал Пушилин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: