Вторник, 10 декабря 2019, 00:111575929460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городе Балаклея Харьковской области 15 ноября днем прогремели взрывы на территории военного арсенала. Об этом сообщает UA Харьков.

По информации экс-начальника районного ГСЧС Сергея Черепахи, происходили одиночные взрывы на территории арсенала, разлет осколков 20-30 метров, горела трава.

По данным представителя регионального медиацентра Минобороны Дмитрия Чалого, взрывы произошли во время разминирования арсенала. Вследствие детонации снаряда один военнослужащий получил ранения.

"При проведении плановых работ по утилизации боеприпасов сдетонировал снаряд. В результате подрыва осколком повредили руки манеру. Его везут в Харьков", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина".

Полиция Балаклеи просит жителей города сохранять спокойствие и не паниковать.

"Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике. На месте работают спасатели. Ситуация под контролем", - сообщается на странице Полиции Балаклеи в Facebook.

Директор Департамента науки и образования Лариса Карпова на вопрос, происходит ли эвакуация и задействованы ли в этом школы, сообщила: "Никакой эвакуации сейчас нет. Ни в каких учреждениях".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", городской голова Балаклеи Иван Столбовой подтвердил распространяемую в социальных сетях информацию о том, что на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклея Харьковской области произошло несколько взрывов, но ситуация контролируемая и пока нет никаких причин для эвакуация населения.

"В настоящее время ситуация спокойная. Слышны на технической территории единичные хлопки, дыма никакого нет. Но действительно было несколько таких взрывов, дым, это произошло около часа назад. Ситуация контролируемая, никто никаких эвакуаций не осуществляет", - сказал Столбовой.

По его словам, на месте происшествия находится командир воинский части и сотрудники ГСЧС.

Как сообщалось ранее, в комитете ВР назвали сумму ущерба от пожаров на артскладах за 2,5 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: