Воскресенье, 8 декабря 2019, 06:181575778691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что референдум по рынку земли может состояться раньше 2024 года. Об этом он сказал, выступая в эфире программы "Право на власть", - сообщает "Экономическая правда".

"Референдум состоится и только после того, как украинское общество определится, что оно готово или нет привлечь и дать возможность иностранцам покупать украинскую землю или продавать корпоративные права. Тогда этот рынок будет открыт и для иностранцев, но после референдума. Плюс – будет переходный этап, когда украинские граждане увидят, как работает рынок земли, и после этого, ориентируясь уже не в мифах, а в том, что видят вокруг себя, они будут определяться: надо позволять, чтобы к нам пришли там французы, поляки. Давайте дождемся, когда будет принят закон о референдуме. Это может быть раньше (на следующий политического цикла - ред). Я думаю, что это может произойти раньше, чем 2024 года, - отметил он.

Также спикер опроверг информацию о том, что референдум состоится между первым и вторым чтением, заявив, что она не соответствует действительности.

По словам Разумкова, на данный момент его первый заместитель Руслан Стефанчук занимается вопросом подготовки закона о референдуме как такового. "Это будет закон о народовластии или пакет законов о народовластии", – сказал председатель Рады.

Как сообщалось ранее, 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий с 1 октября 2020 года запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил президент Владимир Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: