Вторник, 10 декабря 2019, 08:271575959250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет согласовывать новый закон об "особом статусе" Донбасса с представителями ОРДЛО. Об этом сообщила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук сегодня в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы не можем согласовывать законопроект с непризнанными лидерами непризнанных республик. Они не являются легитимной властью, поэтому мы не можем ни про какие законопроекты говорить с людьми, которых для нас нет", - сказала она.

Она добавила, что ей неизвестно, разрабатывается ли сейчас новый закон об "особом статусе" Донбасса.

Ирина Верещук также отметила, что РФ сейчас делает всё, чтобы сорвать встречу в "нормандском формате".

"Я надеюсь, что Путин понимает, что Украины выполнила все взятые на себя обязательства для встречи в "нормандском формате". Все слова и действия, которые сейчас делает Кремль, направлены на то, чтобы встреча не состоялась", - сказала она.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса.

"Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано с «ЛНР» и «ДНР», тогда все мгновенно зайдет в тупик", – сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: