Вторник, 10 декабря 2019, 00:101575929412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У украинского бизнесмена Рината Ахметова отказались комментировать обнародованную расшифровку телефонных переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и Алесандра Бородая, где упоминается некий "Ринат". Подобную позицию озвучила его пресс-секретарь Анна Терехова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Таким образом она ответила на вопрос о публикации  Объединенной следственной группой (ОСГ) по расследованию причин катастрофы рейса МН17 в четверг расшифровки телефонных переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и Александра Бородая, который в 2014 году возглавлял так называемую "ДНР".

В ходе разговора датированным июлем 2014 года, Сурков, упоминает о встрече с "Ринатом", и отмечает, что тот отказался участвовать в переговорах по Донбассу на стороне "ДНР".

"Мы не комментируем телефонные разговоры третьих лиц. Однако хотим подчеркнуть, что у господина Ахметова были тысячи - публичных и непубличных - встреч с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, и на каждой такой встрече он неизменно призывал к решению конфликта за столом переговоров. Более того, он продолжает это делать и сейчас, потому что Донецк, Донбасс в его сердце навсегда, и счастливым он его видит только в составе единой Украины. Господин Ахметов уверен - главное, чтобы все пришли к миру, а мир нужно искать за столом переговоров" – подытожила пресс-секретарь Ахметова.

Как сообщалось ранее, согласно обнародованным записям телефонного разговора помощника президента России, куратора войны на Донбассе Владислава Суркова, он летом 2014 года в Москве встречался с неким "Ринатом", который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: