Вверх

Украинские артисты, гастролирующие в России, не отстаивают украинской позиции, поэтому государство должно сформулировать свое отношение к ним. Об этом сказал Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский  во время международного форума "Креативная Украина", - сообщает "Укринформ".

"Я считаю, что культура является важной составляющей политики. Каждый человек делает выбор. Каждый день, большой, маленький. Если певец, артист едет в Российскую Федерацию - не в Крым, Крым - это Украина, - и выступает там, на мой взгляд, это значит, что этот человек не отстаивает украинскую позицию, не понимает, что Россия - страна, которая на нас напала. И государство должно сформулировать свое отношение к таким поездкам", - подчеркнул Бородянский.

Он отметил, что поддерживает решение Общественного не допускать к конкурсу на "Евровидение" певцов, которые гастролируют или намерены выступать в РФ.

"Я считаю, что это дело Общественного. И я поддерживаю Общественное. Мы четко должны определить, что является добром, а что злом, и уметь отличать добро от зла​​", - акцентировал министр.

В то же время он отметил, что его задача сделать так, "чтобы украинский артист, украинский певец имел хорошую материальную базу в Украине, мог зарабатывать деньги здесь, творить здесь, быть воспринятым обществом".

Как сообщалось ранее, для участия в украинском отборе на "Евровидение-2020" исполнители не должны иметь выступлений в РФ, Крыму и на оккупированном Донбассе с марта 2014 года и не имеют права планировать такие выступления до финала этого песенного конкурса. 

Третий ежегодный международный форум «Креативная Украина», который продлится 14 и 15 ноября, начал свою работу в Киеве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: