Вверх

Военные угрозы для Украины в акваториях Черного и Азовского морях постоянно растут. Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк на своей странице в Фейсбуке.

Министр сегодня участвует в открытии III Международной конференции по вопросам морской безопасности в Одессе.

"Говорим об угрозах безопасности в Черноморском регионе... Два тезиса из выступления: а) Военные морские угрозы для Украины на Черном и Азовском морях постоянно растут. Бесспорно, виновна в этом Россия. При этом она не ограничивается прямой агрессией: все знают о препятствовании Москвы свободе судоходства и развития морской индустрии. Без мощных ВМС эти проблемы не решить", - отметил министр.

Также он подчеркнул, что проводимая конференция в Одессе - "еще одно подтверждение постоянных планов Украины восстановить наши ВМС, которые с оккупацией Крыма потеряли значительную часть своих возможностей".

Министр отметил, что согласно "Стратегии 2035", Украина защищает свои прибрежные воды и интересы в исключительной морской экономической зоне.  "... Восстанавливаем морскую инфраструктуру, воспитываем мотивированный персонал, создаем пакет социальной поддержки для того, чтобы наши ВМС полностью могли сконцентрироваться на победе и эффективной защите наших национальных интересов", -  написал Андрей Загороднюк. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: