Вверх

Украинский ветеран, сотрудник секретариата Омбудсмена Игорь Мазур, задержанный ранее в этом месяце в Польше по ходатайству России, вернулся в Украину. Об этом написал в Фейсбуке заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, - сообает Радио Свобода.

«Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти - Офиса Президента, дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции - Игорь Мазур ("Тополь") вернулся в Украину. Это стало возможным в том числе и потому, что еще вечером в день задержания украинское бюро Интерпола по поручению министра МВД Арсена Авакова направило пакет документов, которые прямо свидетельствовали о злоупотреблениях РФ своим правом обращения в эту международную организацию», - написал Геращенко.

В сообщении напоминается, что Игорь Мазур (позывной «Тополь») - один из лидеров УНА-УНСО, некоторое время возглавлял ячейку «Правого сектора» Киевщины, участник движения «Украина без Кучмы», Оранжевой революции и событий Евромайдана. Служил на Донбассе в составе ВСУ в 2014-2015 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: