Вторник, 10 декабря 2019, 08:221575958958 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные злоумышленники осквернили братскую могилу украинских воинов на кладбище в селе Пикуличи под Перемышлем (Польша). Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.

На украинском военном кладбище в Пикуличах покоятся погибшие сечевые стрельцы - узники лагеря для военнопленных УГА и армии УНР, которые во время польско-большевистской войны 1920 года под руководством Симона Петлюры боролись вместе с поляками против русских.

Однако в польских националистических и антиукраинских кругах эмоции вызывают могилы 47 воинов УПА, погибших в 1946-1947 годах в Бирче и Лишней.

Именно братская могила воинов УПА была разорена в конце октября. Неизвестные закрасили табличку белой и красной краской. Злоумышленники закрасили надгробия с фамилиями погибших солдат, а также высеченные гербы Украины на крестах.

Журналисты получили фотографии оскверненной братской могилы якобы от человека с националистическими взглядами, который подчеркнул, что является "абсолютным противником уничтожения кладбищ - советских, немецких, украинских, любых". Он сообщил, что ранее получил фотографии от анонимного источника.

12 ноября, после получения фотографий, журналисты связались с городской администрацией в Перемышле с целью подтверждения вандализма. Представитель местных властей поехал на кладбище в Пикуличах, однако не обнаружил там следов краски - журналистам сказали, что кто-то ее уже ликвидировал. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: