Пятница, 13 декабря 2019, 13:461576237612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Национального банка Яков Смолий прервал заграничную командировку и возвращается в Украину после задержаний банкиров Национальным антикоррупционным бюро. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. 

Сообщается, что ни один из членов Правления и директоров департаментов Национального банка "не был задержан во время осуществляемых антикоррупционных органами следственных действий по обстоятельствам выдачи стабилизационного кредита в 2014 году ПАО «ВиЭйБи Банк» (VAB Банк)".

"В то же время председатель Национального банка Яков Смолий прервал служебную загранкомандировку и возвращается в Украину", - говорится в сообщении. 

Правление Национального банка возмущено вручением подозрения правоохранительными органами Александру Писаруку, бывшему первому заместителю главы НБУ. Национальный банк подчеркивает, что решение в НБУ принимаются коллегиально, что исключает определяющее влияние одного человека на процесс принятия таких решений.

Накануне Национальное антикоррупционное бюро задержало семерых банкиров по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабкредита VAB банка. Среди задержанных - глава правления Райффайзен Банка Аваль Александр Писарук.

Как сообщили в бюро, должностных лиц задержали по подозрению в завладении 1,2 млрд. грн. стабилизационного кредита, предоставленного VAB Банку в 2014 году.

Писарук в 2014-2015 годах был первым заместителем главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Он отвечал за банковский надзор.

В октябре 2014 года НБУ выделил VAB Банку бизнесмена Олега Бахматюка стабилизационный кредит в размере 1,2 млрд грн.

А уже 21 ноября 2014 года Нацбанк признал VAB Банк неплатежеспособным и ввел в банк временную администрацию. Решение о ликвидации финучреждения было принято в марте 2015 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: