Вверх

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения генерал-майору, начальнику Главного управления Министерства обороны Украины по подозрению в закупке некачественного имущества по завышенным ценам для Вооруженных сил Украины. Об этом заявил глава Государственного бюро расследований Роман Труба, - сообщает Радио Свобода.

По его данным, суд определил залог для чиновника Минобороны в сумме 76 млн. гривен.
 
«Содержание под стражей или залог в 76 млн. грн - такая ​​мера пресечения избрана генерал-майору, начальнику Главного управления Министерства обороны Украины, который является подозреваемым в уголовном производстве по факту закупки некачественного вещевого имущества по завышенной цене для Вооруженных Сил Украины. Такое решение только что вынес Печерский районный суд города Киева », - пишет Труба в своем телеграмме.

Он добавил, что осталось избрать меры пресечения для еще четырех подозреваемых.

Труба не назвал имени арестованного, однако детали указывают на начальника Главного управления Министерства обороны Дмитрия Марченко.

Эту же информацию распространил советник пятого президента Петра Порошенко и волонтер Юрий Бирюков.

По версии следствия, подозреваемые якобы намеренно закупили для военных бракованные бронежилеты на общую сумму 176 млн. гривен.

В июне 2019 года Главное управление Минобороны обвиняло ГБР в том, что их действия заблокировали закупки бронежилетов. Кроме того, в ведомстве отрицали информацию Бюро по проведению экспертизы, которая подтвердила низкое качество бронежилетов.

Перед тем, 26 июня, представители ГБР совершили около 40 обысков по местам жительства ряда должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд ВСУ имущества по завышенным ценам, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: