Вторник, 10 декабря 2019, 08:281575959293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски на складах и на одном из предприятий Государственного агентства резерва Украины. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

"... проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В частности, на складах и на одном из предприятий агентства", — сообщает Варченко.

По ее словам, причиной обысков стало обнаружение просроченной продукции на складах Госрезерва.

"По предварительным данным, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения. По предварительной оценке, сумма ущерба составляет около 60,5 миллиона гривен", — сообщает Варченко.

Она отметила, что следователями Госбюро расследований осуществляется досудебное расследование относительно возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины.

Санкция статьи 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как ранее сообщалось, у родственников главы Госрезерва нашли элитную недвижимость. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: