Вверх

Украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и кинорежиссеру Олегу Сенцову. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября 2019 года. 

В ходе оценивания уровня доверия к политикам и общественным деятелям,  только к трем из тех, чьи имена были представлены в опроснике, доверие выражалось чаще, чем недоверие: Владимир Зеленский (ему доверяют 68% опрошенных, не доверяют - 24%), Дмитрий Разумков (соответственно 52% и 31%) и Олег Сенцов (соответственно 36% и 29%). 

Значительная часть респондентов выражают доверие к Святославу Вакарчуку (37%) и Алексею Гончаруку (34%). В отношении Вакарчука число тех, кто ему не доверяет (48%) превышает число тех, кто доверяет, а в отношении второго - доля тех, кто не доверяет (36,5%), статистически значимо не отличается от доли тех, кто доверяет.

Также недоверие чаще высказывается Петру Порошенко (79%), Виктору Медведчуку (75%), Юлии Тимошенко (70%), Арсену Авакова (69%), Юрию Бойко (68%).

Всего было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: