Вверх

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе пытаются сорвать процесс разведения сил, однако украинские военные контролируют ситуацию. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк 10 ноября в интервью ТСН, - сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

"С нашей стороны все развивается управляемо. Конечно, террористы пытаются сорвать процесс - это то, что мы можем видеть уже. Но мы действуем по нашему плану, у нас есть 7 дней тишины, мы проводим разведение по плану, оно проходит по контролируемому сценарию", - отметил он, отвечая на вопрос о процессе разведения сил и средств в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области.

По словам министра, при условии, если НВФ нарушат взятые обязательства, украинские военные в течение короткого промежутка времени займут прежние позиции. "У нас такие сценарии проработаны, мы знаем, что делать в таком случае. Мы сможем действовать как можно быстрее", - сказал Андрей Загороднюк.

Министр также сообщил, что украинские военнослужащие,   защищавшие позиции в районе н.п. Богдановка, пока отошли на позиции, которые занимали в 2016 году.

"Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы построили, проработанные, поэтому  они полностью готовы для выполнения военными задач, - отметил  Загороднюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: