Вверх

Суд над украинским ветераном Игорем Мазуром в польском Люблине не состоится. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, - сообщает Радио Свобода.

По словам Денисовой, Мазура, который работает в ее секретариате, отпустили на поруки Генерального консула Украины в Люблине Василия Павлюка.

Корреспондент "Радио Свобода" также подтверждает, что Мазур уже освобожден. Сейчас он направляется в консультво в Люблине, где планирует выступить на брифинге.

«Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки Генерального консула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве», - пояснила омбудсмен.

Она добавила, что все причастные к работе над освобождением Мазура, «прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести России».

Ранее корреспондент "Радио Свобода" сообщал, что суд над Мазуром назначили на 17 часов (по Киеву) в Люблине.

Как сообщается на сайте УНСО, задержание Мазура в Польше произошло на запрос Следственного комитета России о предоставлении Мазура в международный розыск вместе с обвинениями в участии в боях на площади Минутка в Грозном во время Первой чеченской войны (по обвинению в участии в Первой чеченской войны против федеральных войск в свое время были задержаны и осуждены в России Николай Карпюк и Станислав Клых - ред.).

По этим данным, в Польшу Игорь Мазур ехал по приглашению вице-спикера польского сейма Беаты Мазурек.

Игорь Мазур («Тополь») - один из лидеров УНА-УНСО, некоторое время возглавлял ячейку «Правого сектора» Киевщины, участник движенгия «Украина без Кучмы», Оранжевой революции и событий Евромайдана. Служил на Донбассе в составе ВСУ в 2014-2015 годах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: