Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила начало разведения сил и средств на участке в районе Петровского в субботу. Об этом говорится в распространенном оперативном отчете СММ ОБСЕ. 

"Вскоре после 12:00 (по восточноевропейскому времени) 9 ноября Миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке в районе Петровского", - говорится в отчете. 

Патрули СММ, находившиеся около участка разведения, видели, как Вооруженные силы Украины и незаконные вооруженные формирования запустили осветительные ракеты в знак готовности к разведению сил и средств.

После этого наблюдатели видели, как военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены НВФ покидали участок разведения вместе с вооружением.

Миссия продолжит осуществлять мониторинг и верификацию процесса разведения.

Ранее пресс-центр Объединенных сил сообщал, что с участка разведения №3 отводу подлежат 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия.

"Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и нашими военнослужащими из СЦКК… Разведение личного состава и вооружения будет происходить в течение трех дней", - говорится в сообщении.

Затем будет осуществляться поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах указанного участка.

"На 29 сутки украинская сторона информирует о том, что все мероприятия проведены и уже на следующий день, представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий. Напоминаем - процесс разведения проходит зеркально с обеих сторон", - отметили в пресс-центре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: