Вверх

Правительство планирует выделить единоразовое вознаграждение в виде 10 минимальных прожиточных минимумов для поддержки молодых педагогов. Об этом в пятницу министр образования и науки Анна Новосад сказала в Обуховке Днепропетровской области, представляя «To do list» изменений, которые планируются внедрить в сферах образования и науки, - сообщает   Правительственный портал. 

Министр подчеркнула, что необходимо работать над мотивацией и развитием педагогов. И важным в этом вопросе является финансовое обеспечение учителей. По ее словам, повышение зарплаты учителей будет происходить постепенно. Новая система оплата труда для педагогов будет введена до 2023 года. При этом министр подчеркнула, что в следующем году в госбюджет заложено почти 10 млрд грн дополнительно на индексацию заработных плат и повышение выплат отдельным категориям.

«Мы решили поддержать молодых учителей. Это те, кто чаще всего получает меньше. Поэтому в следующем году хотим дать единоразовое вознаграждение в форме 10 минимальных прожиточных минимумов почти 75 тысячам украинских педагогов», - сообщила Анна Новосад. При этом лучшие учителя по результатам сертификации получат 20% надбавки.

Новосад убеждена, что «наряду с деньгами каждый педагог должен иметь свободу для профессионального развития». Поэтому в планах Министерства демонополизация повышения квалификации педагогов. В частности, государство признает негосударственные курсы. Кроме того, будет введен институт супервизоров - морально-психологическое сопровождение, поддержка педагогов, в частности, в реформе НУШ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: