Вверх

Украинская сторона сегодня готова к разведению войск в районе Богдановка-Петровское на Донбассе. Об этом во время брифинга сегодня утром заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, - сообщает пресс-центр ОС. 

Украинская сторона сегодня в 12.00 готова начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области.

Дата определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября.

"Поэтому 7-дневный режим тишины на участке разведения выдержан, и мы готовы выполнить условия по разведению сил и средств. Поэтому, сегодня в 12:00 мы запустим белую ракету, которая будет сигнализировать противнику о нашей готовности. Если вражеская сторона не ответит таким же сигналом, можно будет считать, что противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - отметил Кравченко.

Как сообщалось ранее, разведение сил и средств уже произошло на двух участках – №1 в районе пгт Станица Луганская и №2 в районе г. Золотое Луганской области. Украинская сторона ранее заявляла готовность приступить к разведению сил на участке Богдановка-Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение 7 суток.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: