Вверх

Правительство увеличило объем финансирования по программе "Доступное жилье" на 300 миллионов гривен и предусмотрело дополнительно 200 млн гривен на финансирование новой бюджетной программы по предоставлению долгосрочных кредитов внутренне перемещенным лицам и участникам боевых действий (АТО/ООС). Это предусмотрено утвержденными правительством изменениями в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2019 год", -  сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как сообщается, размер государственной поддержки по программе «Доступное жилье» составляет 30% для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и 50% для участников антитеррористической операции и/или участников проведения операции Объединенных сил и внутренне перемещенных лиц.

Механизм предоставления господдержки по программе «Доступное жилье» утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2018 №819.

По информации Минрегионразвития, расходы по новой бюджетной программе в объеме 200 млн гривен будут направлены на предоставление льготного долгосрочного государственного кредита внутренне перемещенным лицам, участникам антитеррористической операции и/или участникам проведения операции Объединенных сил на приобретение жилья в равных частях (100 млн грн для кредитования ВПЛ и 100 млн грн для участников АТО и/или ООС).

Кредит будет предоставляться на срок до 20 лет, процентная ставка составит 3% годовых.

Как сообщалось ранее, в Киеве подписали меморандум по консолидации усилий для защиты жилищных прав переселенцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: