Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский постановил образовать Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов как консультативно-совещательный орган. Об этом сообщает сайт президента Украины.

Как сообщается, Владимир Зеленский указом №808/2019 постановил образовать Совет "в целях обеспечения соблюдения конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного взаимодействия государственных органов, средств массовой информации, институтов гражданского общества, в частности по предотвращению препятствия законной профессиональной деятельности журналистов…".

Президент также распорядился утвердить положение о Совете по вопросам свободы слова и защиты журналистов и его персональный состав.

Соответствующим указом президента признаются утратившими силу указы его предшественника, касающиеся вопросов защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова.

Согласно положению о персональном составе Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов, секретарем Совета назначен общественный деятель Вадим Миський, а членами - известные юристы, редакторы, журналисты, продюсеры и общественные деятели, среди которых Наталья Влащенко, Диана Дуцик, Светлана Остапа, Сергей Toмилeнко и другие.

Как ранее сообщалось, в Украине каждый шестой день нападают на журналистов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: