Понедельник, 18 ноября 2019, 11:291574069390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель считает нецелесообразным объединять государственные угольные активы в рамках одного холдинга. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Мы не поддержали логику создания “Национальной угольной компании”. Скажем откровенно: когда мы объединяем что-то прибыльное с чем-то убыточным, оно становится более неэффективным и там тяжело разобраться, что необходимо построить, модернизировать или ликвидировать”, — сказал Алексей Оржель.

Он утверждает, что новое руководство министерства понимает проблему злоупотреблений и непрозрачности в закупках госшахтами, что приводит к их убыточности и завышению себестоимости добычи угля.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины распоряжением №1019-р от 6 декабря 2017 года создал государственное предприятие “Национальная угольная компания”, которое должно было объединить большинство государственных активов отрасли.

Как отмечали в правительстве Владимира Гройсмана, создание нового ГП позволит оптимизировать структуру угледобывающих предприятий путем создания единого юридического лица, сконцентрировать трудовые и материальные ресурсы, достигнув их высокой эффективности и обеспечив публичность и прозрачность работы угледобывающих предприятий. Однако при предыдущем Кабмине новое ГП так и не начало функционировать.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: