Понедельник, 18 ноября 2019, 06:431574052190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина надеется "в ближайшие дни или недели" получить снайперские винтовки из Канады. Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Василий Боднар в интервью "Укринформу" по итогам визита в Канаду, - сообщает "Европейская правда".

По словам Боднара, сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок из Канады.

"Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине", - отметил замминистра.

Он добавил, что во время его визита речь шла также о создании специального механизма консультаций на уровне министров обороны, во время которых можно было бы обсуждать покупку Украиной оружия.

В частности, по словам Боднара, это позволило бы предметно говорить о потребностях украинской армии, передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, какое оружие может быть обеспечено, а какое - нет.

"Надеюсь, первый подобный контакт состоится в конце ноября", - добавил Боднар.

В сообщении напоминается, что о контракте на поставку в Украину снайперских винтовок канадской компанией по производству оружия стало известно в июле 2018 года. В декабре 2017 года Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия, однако до сих пор ни одна единица оружия в Украину не поставлялась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: