Понедельник, 18 ноября 2019, 21:161574104592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты из партий «Слуга народа», ЕС и «Голос» - лидеры по посещаемости Верховной Рады в октябре. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, который проанализировал посещения фракциями ВРУ пленарных заседаний в октябре.

"В среднем на заседаниях Рады присутствовали 378 народных депутатов или 89% от ее текущего состава. Среди фракций ВРУ высокие показатели посещаемости у «Слуг народа» и «Европейской солидарности». В среднем на заседаниях Рады присутствовали 92% депутатов СН и 87% депутатов ЕС. Также высокие показатели у фракции «Голос» - 86%", - говорится в сообщении.

При этом низкие показатели у фракций «Оппозиционная платформа За жизнь» - 80% и ВО «Батькивщина» - 79%.

«В целом показатели посещения ВР остаются высокими, однако они несколько ухудшились по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, несколько ухудшилась динамика посещения в ВО «Батькивщина» (9% посещаемости), «Голоса» (8%), "ОПЗЖ» (-5%) и «Слуги Народа» (-2%). В «Европейской солидарности» показатели посещаемости остались прежними, то есть, процент депутатов, которые посещали заседания Рады в сентябре и октябре не изменился», - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

В КИУ отмечают, что это информация на основе данных письменной регистрации.

Всего в октябре было проведено 16 пленарных заседаний.

Как сообщалось ранее, 30 октября вступил в силу Закон №196-IX, который предусматривает введение штрафов для депутатов, которые систематически не голосуют в Раде и не посещают заседания парламентских комитетов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: