Вверх

Украинская сторона Совместного  центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) назвала провокацией заявления представителей оккупационных властей относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 «Петровское». Об этом говорится в сообщении Центра на странице в "Фейсбуке".

Как сообщается, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что оккупационная власть 4 ноября 2019 года готова приступить к началу разведения сил и средств на участке №3 "Петровское", в знак чего запустят белую сигнальную ракету в 12.00 (по киевскому времени) 4 ноября.

В СЦКК сообщают, что в этом контексте "заявления представителей оккупационных властей относительно намерений начать процесс разведения на участке №3 являются ничем иным как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу".

"Выдавая воображаемое за желаемое, главари самопровозглашенных квазиобразований не соблюдают Минских договоренностей и взятых на себя обязательств в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон", - считают в СЦКК.

Согласно данным отчета СММ ОБСЕ от 31 октября 2019 года, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований РФ в пределах участка № 3 "Петровское" зафиксировано 30.10.2019 года.

В СЦКК отмечают, что согласно Минских договоренностей, условием начала разведения сил и средств является верификация СММ ОБСЕ соблюдения режима полного прекращения огня в течение семи суток.

Как сообщалось ранее, украинская сторона СЦКК призвала СММ ОБСЕ зафиксировать обстрелы со стороны боевиков


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: