Вверх

Ситуация с дифтерией в Украине находится под контролем: "серьезной" эпидемии нет. Об этом а министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сказала в интервью ВВС News Украина.

"Мы еще не говорим о серьезной эпидемии, ситуация с дифтерией под контролем", - сказала Скалецкая.

По ее словам, в прошлом году по стране было 10 больных, а использовали 141 дозу сыворотки. Несколько сотен списали, потому что закончился их срок годности."То есть 141 флакон - это и была потребность Украины в сыворотке", - рассказала Скалецкая.

В этом году в Украине уже есть 200 флаконов сыворотки, еще дополнительно 150 или 170 флаконов передадут международные организации в качестве гуманитарной помощи. Еще 100, тоже как помощь, предоставят посольства, в случае, если будет такая необходимость.

"То есть на самом деле мы можем рассчитывать на 450 флаконов сыворотки, и этого количества лекарств достаточно", - отметила министр.

Она подчеркнула, что если вакцинироваться нужно каждому, то сыворотки применяют для тех, кто заболел. Лекарства распределены в регионы, а области в случае необходимости обмениваются между собой.

По словам министра, в связи с нынешней ситуацией Минздрав собирается изменять уровень вакцинации, количества вакцин для этого достаточно. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: