Вверх

Делегация Финляндской Республики во главе с министром иностранных дел Пеккой Хаависто посетила участок разведения сил и средств № 1 в Станице Луганской, - сообщает пресс-штаб Объединенных сил.

"Целью визита была демонстрация поддержки Украины, получение актуальной информации относительно развития ситуации по безопасности и действий российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Представители делегации выразили обеспокоенность относительно конфликта, который продолжается на востоке Украины и негативно сказывается на жизни и благополучии гражданского населения, проживающего вблизи линии соприкосновения.

Пекка Хаависто положительно отметил работу украинской стороны на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская", а именно проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста и внедрение бесплатного общественного транспорта для гражданских лиц с ограниченной мобильностью.

Ранее глава МИД Финляндии сообщил, что Хельсинки готовят дополнительный пакет помощи на 600 тыс евро для решения вопроса разминирования Донбасса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: