Понедельник, 18 ноября 2019, 11:051574067903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала введения на государственной границе Украины Международной системы - с 11 февраля 2019 года - через границу из-за отсутствия международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» не было пропущено более 11 000 транспортных средств. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении отмечается, только в течение суток пограничники не пропустили 19 автомобилей из-за отсутствия у их владельцев «Зеленой карты».

В Госпогранслужбе напомнили, что страховой сертификат международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» является обязательным для пересечения границы. Его наличие пограничники проверяют непосредственно в пунктах пропуска. Все автомобильные пункты пропуска на государственной границе подключены к базе данных, которая дает возможность сотрудникам Госпогранслужбы проверять наличие страховых сертификатов «Зеленая карта». Система работает в автоматическом режиме.

Однако довольно часто граждане забывают о необходимости оформления сертификата, а некоторые пытаются пересечь границу используя поддельные страховые полисы. Так, с 11 февраля пограничники обнаружили 100 поддельных и почти 90 недействительных сертификатов.

Пограничники обращаются ко всем путешествующим с просьбой заранее позаботиться об оформлении всех необходимых документов для пересечения государственной границы, в том числе и о страховой защите.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: