Вверх

Генпрокуратура России утвердила обвинительный акт в уголовном деле против экс-депутата Верховной Рады и бывшего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского. Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на российскую прокуратуру.

В РФ бывшего политика подозревают в нападении на здание российского посольства в Киеве июне 2014 года. Судить его будут в Московском городском суде - именно туда было направлено обвинительное заключение.

14 июня 2016 года Рудьковский пришел к посольству РФ в Киеве, где проходила акция протеста, вызванная катастрофой в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели находившихся в нем 49 украинских военных. На видеозаписи события видно, как протестующие сначала пытались прогнать на тот момент нардепа, а потом дали ему камень, потребовав его бросить. Он бросил булыжник в сторону здания посольства РФ, однако это не остановило активистов, которые после этого облили Рудьковского зеленкой.

В мае 2016 года суд в РФ его заочно арестовал, а в начале октября минувшего года Рудьковского задержали в Москве, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: