Вверх

Первые поезда из РФ в аннексированный Крым поедут из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь уже в 2019 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минтранс России. 

По данным ведомства, это станет возможным после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Сообщается, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) уже разработало маршруты и графики движения поездов в Крым. Кроме того, в качестве перевозчика в Крым в Минтрансе определили частную компанию «Гранд Сервис Экспресс».

В сообщении напоминается, что в середине июня завершилось строительство первого железнодорожного пути Крымского моста. По информации так называемой «Крымской железной дороги», движение поездов планируется запустить 9–10 декабря, а продажа билетов в Крым начнется с октября. Министр транспорта России Евгений Дитрих заявлял, что движение поездов по мосту будет запущено до конца 2019 года. При этом, как сообщали в начале октября в Минтрансе, движение грузовых поездов по Крымскому мосту начнется не в декабре 2019-го, а в июне 2020-го. Перенос связали с сохранением найденного при строительстве моста древнего города, возведенного в IV веке до н.э.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: