Вверх

Шедевры современной хореографии в исполнении труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета были представлены 31 октября в столичном "Жовтневом палаце".

В первом отделении зрители увидели одноактный балет «Сагалобели» хореографа, Юрия Посохова. В основе балета - народная грузинская музыка. Национальный колорит передан через пластику: грациозность женского и величественность мужского начал, составляющий единое ядро грузинского танца. Акцент сделан на тандеме с акцентом на индивидуальность каждого исполнителя. Современные сценические костюмы дополняют образ грузинского духа.

Второе и третье отделение вечера - балеты гения современного танца Иржи Килиана "Маленькая смерть", "Шесть танцев" на музыку Моцарта, и "Падшие ангелы" на музыку Стивена Райха. Это современная хореография с элементами классики, насыщенная полифония пластики в исполнении артистов. Зрительный зал с восторгом воспринимал танец, с множеством лаконичных поддержек и дуэтной гармонии исполнителей.

Балетная труппа Тбилисского государственного театра оперы и балета под руководством легендарной Нино Ананиашвили получила признание и высокую оценку ценителей балетного искусства и профессиональных критиков во всем мире и стала интернациональной. Теперь в ней танцуют артисты из США, Великобритании, Бразилии, Израиля, Японии, Кореи, Украины, Словакии, Словении, России и Грузии.

Организатор мероприятия - продюсерский центр Алены Матвиенко. Центр занимается развитием актуального балета в Украине. За 8 лет центром было организовано более 50 балетных событий высокого уровня. Под руководством Елены Матвиенко в Украине были поставлены балеты Radio and Juliet, Quatro, Stabat Mater, Класс-Kонцерт. Крупнейшим проектом центра был балет The Great Gatsby, который стал самым масштабным и ожидаемым балетным проектом за всю историю страны. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: