Понедельник, 18 ноября 2019, 21:171574104648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В представительстве Российской Федерации при ОБСЕ призвали Организацию Североатлантического договора (НАТО) отказаться от поставок оружия в Украину. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России.

Как сообщается, об этом заявил заместитель постоянного представителя РФ Владимир Жеглов на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Как оказалось, под поставками оружия предстиавители РФ в ОБСЕ имели в виду турецкие ударные беспилотные летательные аппараты.

"Ведутся поставки вооружений из стран НАТО в Украину. На прошлой неделе СМИ сообщили о завершении поставок компанией "Байкар-Макина" ударных беспилотных летательных аппаратов «Байрактар-ТБ2». Призываем воздерживаться от экспорта вооружений, которые могут оказаться на Донбассе", - заявил Владимир Жеглов.

Кроме этого, Жеглов призвал США и Европейский Союз побуждать украинское руководство к "конкретным шагам на пути к миру" и возмутился проведением в Киеве заседания Североатлантического совета НАТО и комиссии Украина – НАТО.

"Украине упорно пытаются навязать ложный геополитический выбор в категориях блокового мышления. Это приводит к разделительным линиям не только в Европе, но и внутри самой Украины", - считает представитель России в ОБСЕ.

Как ранее сообщалось, НАТО поприветствовало разведение сил в районе Золотого и напомнило об ответственности РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: