Вверх

ПРООН доставит еще 150 флаконов противодифтерийной сыворотки в ближайшее время в Украину. Об этом в эфире программы "Право на власть" сказал председатель комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, - пишет "Укринформ".

"У нас сейчас есть 200 флаконов, 150 мы ожидаем в ближайшее время. По информации Центра общественного здоровья, является подтверждение о предоставлении еще в этом году такой организацией как ПРООН 150 доз сыворотки. И мы принимаем решение об обращении в Минфин, чтобы закупить дополнительно",- сказал Радуцкий.

По его словам, Украина еще не подошла к эпидемическому порогу заболевания дифтерией. Впрочем Радуцкий отметил, что за последний месяц зафиксировано 21 случай заболевания дифтерии, из которых 5 подтверждены лабораторно, другие клинически. Для сравнения он привел статистику за последние 8 лет - с 2010 по 2018 год в Украине зафиксировано 59 случаев заболевания дифтерией.

Он подчеркнул,что вакцин в Украине на данный момент достаточно и призвал украинцев прививаться от дифтерии, поскольку другого действенной защиты не существует.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: