Понедельник, 18 ноября 2019, 21:421574106126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США продолжают поддержку Украины в противодействии агрессии России, которая так и не выполняет своих обязательств в рамках Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника Государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, - пишет "Радио Свобода".

"Одно из самых очевидных мест, где наиболее широко наблюдается российское враждебное влияние, - это Украина, Россия вторглась в страну, оккупировала ее и продолжает вести открытую войну в восточной части Украины. Тысячи людей погибли. Россия взяла на себя обязательства в рамках минского процесса, чтобы найти путь прогресса и не соблюдала этих планов", - сказал Филип Рикер в комментарии Балканской службе "Радио Свобода".

По его словам, за такие действия российской власти «расплачиваются» граждане этой страны.

«Такое преступное влияние - это то, чего мы не хотим видеть», - добавил Рикер.

Россия оккупировала Крымский полуостров Украины в 2014 году и в том же году стала оружием, обучением и личным составом поддерживать боевиков на Донбассе. Хотя Кремль отрицает присутствие российских военных на Донбассе, а аннексию Крыма называет «восстановлением исторической справедливости».

По оценкам ООН, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 000 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: